Kooperation mit der VHS Fürth: 12.10.17 "Wenn der Kopf älter ist als der Körper"

Informationsveranstaltung zum Thema (Hoch-)Begabung

Kooperation mit der VHS Fürth: 26.10.17 "Die Vermessung des Geistes"

Diagnostik von (Hoch-)Begabung

Kooperation mit der VHS Fürth: 07.11.17 "9 x klug?"

(Hoch-)Begabung in Kindergarten und Schule

Kooperation mit der VHS Fürth: 28.11.17 Hochbegabt verhaltensauffällig?

Alles Quatsch oder doch ein Quäntchen Wahrheit?

Kooperation mit der VHS Fürth: 05.12.17 "Hilfe!, unser Kind ist begabt"

(Hoch-)Begabung in der Familie

Herzlich willkommen!

Unser Verein mit Sitz in Fürth engagiert sich für besonders begabte Kinder und deren Familien in näherer und weiterer Umgebung. Unser vorrangiges Anliegen ist es, die emotionalen und sozialen Kompetenzen dieser Kinder zu fördern. Dies verwirklichen wir durch viele verschiedene Projekte und Aktivitäten, die wir Ihnen hier vorstellen möchten. Aktuell unterstützen wir Betroffene aus Nürnberg, Erlangen, Schwabach Ulm, Neumarkt und natürlich aus Fürth.

Wir suchen Betreuerinnen und Betreuer!!

Für unsere regelmäßig stattfindenden Gruppentreffen begabter Mädchen und Jungen suchen wir engagierte und interessierte Betreuungskräfte, gern auch als Schnupperpraktikum während der Schulzeit oder als studienbegleitendes Praktikum, wobei die Einarbeitung und Begleitung durch unsere pädagogische Fachkraft Frau Dipl.-Päd. Univ. Alexandra Szymaniak erfolgt.

Aus dem Projektarchiv

22.04.2017 Zukunftswerkstatt

An diesem Tag in den Osterferien trafen sich der neu gewählte Vorstand des Vereins, einige Betreuer aus den Kindergruppen sowie auch altgediente Vereinsgründer

24.-25.2.2017 Nacht der Geschichten

In einer Nacht im winterlichen Stadeln war'n 30 Kinder mit Begeisterung dabei, die Stunden dieser Nacht zwar nicht mit Radeln, doch mit viel Spielen, Spaß und allerlei Geschichten - kurz und heiter - zu versüßen,so dass letztendlich alle einig sind darin, obwohl nicht mehr auf ganz stabilen Füßen,waren alle ziemlich glücklich -  und das war der Sinn. Die Nacht der Geschichten für heuer, raubte den Schlaf der Betreuer.Und trotz der schlaflosen Nacht, hat es uns und den Kindern viel Spaß gemacht.Wir haben gespielt, getobt, gelacht, gelesen, es war einfach genial gewesen.Und um Mitternacht

April 2015-Oktober 2016 Bauen und Programmieren mit Raspberry Pi

Auch für das Jahr 2015 hatten wir uns einige Angebote für die Jugendlichen überlegt, die den Kindergruppen allmählich entwachsen sind. Diese Aktionen finden ohne pädagogische Betreuung statt. Wir begannen mit einer Aktion für technisch Interessierte, bauten und programmierten mit Raspberry Pi.

30.7.2016 Sommeraktionstag im Meilwald in Erlangen

Als Waldfee, -Elfe oder Spurensucher verbrachten wir einen Tag im Wald mit Lagerbau, Flaggen gestalten, Specksteinschleifen und vielen weiteren Ideen..

Elternseminare 2016

Rund um die Thematik "Besondere Begabung" boten wir in diesem Jahr folgenden Elternseminare mit Dipl.-Päd. univ. Alexandra Szymaniak als Referentin an: 12.4.2016 "Kommunikation und Begabung" 20.4. / 3.5. / 11.5.16 "Lernen und Begabung" 4.6.16 Tages-Seminar "Lernen und Begabung" 25.6.16 "Gewaltfreie Kommunikation" 12.10. und 26.10. "Hochbegabung und Teilleistungsschwächen"

5.-7.2.2016 Familienwochenende auf Burg Feuerstein

"Unter Strom und in Bewegung" - Für die Eltern gab es die Möglichkeit im Elternseminar viel über die Besonderheiten von Familien mit begabten Kindern zu erfahren. Wir sprachen über den konkreten Umgang in der Familie und überlegten, was mit diesen Kindern, die ständig unter Strom stehen zu tun ist.

"Let's Roll It" am 29.10.2016

der etwas andere Murmelbahnbautag! Was kreative Kinder mit ein wenig Zeit, reichlich Baumaterialien und vor allem Murmeln, Murmeln, Murmeln erschaffen können, wollten wir an unserem Herbstferienprojekttag herausfinden. In kleinen Gruppen machten sich die Kinder begeistert ans Werk, um die größte, tollste, schnellste Murmelbahn aller Zeiten zu bauen und dann natürlich den stolzen Eltern vorzuführen.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-20 Nächste > Letzte >>