5.-7.02.2016 Familienwochenende auf Burg Feuerstein

LEIDER AUSGEBUCHT! Es ist keine Anmeldung mehr möglich!

4.06.2016 Lernen und Begabung

Tagesseminar Referentin: Fr. Dipl.-Päd. univ. A. Szymaniak

25.06.2016 Gewaltfreie Komunikation

Tagesseminar Referentin: Dipl.-Päd. univ. A. Szymaniak

30.07.2016 Sommeraktionstag im Meilwald

Waldfee, -Elfe oder Spurensucher?

Vater-Kind-Zelt-Wochenende 24.-26.06.2016

Ausflug zur Sippl-Mühle für Väter mit "älteren" Kindern

24.07.2016 Sommerfest

Vorankündigung für Ihre Planung - weitere Informationen erfolgen bald

Kindergruppentermine 2015/2016

Herzlich willkommen!

Unser Verein mit Sitz in Fürth engagiert sich für besonders begabte Kinder und deren Familien in näherer und weiterer Umgebung. Unser vorrangiges Anliegen ist es, die emotionalen und sozialen Kompetenzen dieser Kinder zu fördern. Dies verwirklichen wir durch viele verschiedene Projekte und Aktivitäten, die wir Ihnen hier vorstellen möchten. Aktuell unterstützen wir Betroffene aus Nürnberg, Erlangen, Schwabach Ulm, Neumarkt und natürlich aus Fürth.

Wir suchen Betreuerinnen und Betreuer!!

Für unsere regelmäßig stattfindenden Gruppentreffen begabter Mädchen und Jungen suchen wir engagierte und interessierte Betreuungskräfte, gern auch als Schnupperpraktikum während der Schulzeit oder als studienbegleitendes Praktikum, wobei die Einarbeitung und Begleitung durch unsere pädagogische Fachkraft Frau Dipl.-Päd. Univ. Alexandra Szymaniak erfolgt.

Aus dem Projektarchiv

Sommerferienprojekt „Spinnen mit allen Sinnen“ vom 30. Juli bis zum 1. August 2014

24 Mädchen und Jungen im Alter von 6-13 Jahren beschäftigten sich unter der Leitung von Frau Diplom-Pädagogin (Univ.) Alexandra Szymaniak in den ersten drei Tagen der bayerischen Sommerferien im Ökumenischen Zentrum in der Kalbsiedlung in Fürth mit der Vielfalt unserer menschlichen Sinne. Viele Teilnehmer waren Mitglieder des Vereins Besonders Begabte Kinder e.V, das Projekt stand jedoch prinzipiell allen Interessierten offen.

8.-10.02.2013 Familienwochenende auf Burg Feuerstein

NOG berichtet: Ganz im Sinne des Mottos -Kommunikation für Groß und Klein- konnten bei der diesjährigen Neuauflage des Familienwochenendes auf Burg Feuerstein 17 Familien drei Tage voller Freude und Produktivität in entspannter Atmosphäre verbringen.

22.09.2012 BBK am Weltkindertag in Fürth

Ein Erfahrungsbericht von Stefan  Am 22.09.2012 fanden im Südstadtpark in Fürth Aktionen zum Weltkindertag statt, und der BBK war mit dabei! Sabine, Christel, Marion, Steffen und ich machten sich an diesem windigen Septembertag auf, den Vereinspavillon und zwei Bierzeltgarnituren aufzubauen und mit tatkräftiger Unterstützung von Dipl. Päd. Alexandra Szymaniak (nochmals an dieser Stelle: herzlichen Dank für Deinen Einsatz) sechs Arbeitsplätze zur Specksteinbearbeitung einzurichten.   Der in die Jahre gekommene Pavillon wurde gegen den teilweise heftigen Wind gesichert und mit u

17.02.2012 Nacht der Geschichten

Im Familienzentrum Zirndorf, ein Bericht von Meike:

8.07.2012 Sommerfest am Igelsbachsee

Trotz schlechter Wettervorhersagen und teilweise Dauerregen beim Start zu Hause haben 14 Familien den Weg zum Brombachsee gefunden, es war windig, sonnig und trocken. Picknick, Fußball spielen, klettern, baden, Tretboot fahren, spazieren, Eis essen und noch viel mehr, die Stunden vergingen sehr schnell bei guter Stimmung.

09.06.2010 "Die Vermessung des Geistes"

Diagnostik von (Hoch-)Begabung

19.09.09 Weltkindertagsfeier in Fürth

Weltkindertag 2009 In diesem Jahr hatte unser Verein am Weltkindertag seinen großen Auftritt auf einer der städtischen Bühnen in Fürth (im Kulturforum) und wir konnten hier auf verschiedenste Weisen unser Anliegen präsentieren.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-13 Nächste > Letzte >>