5.-7.02.2016 Familienwochenende auf Burg Feuerstein

Achtung Terminverschiebung Seminarreihe "Kommunikation mit Kindern"

Beginn erst am 27.1.15 Dafür gibt es einen angeschlossenen Ersatztermin.

23.5.2015 Projekttag Aktivspielplatz

Ein Tag am Aktivspielplatz AKI - zusammen mit unseren gehörlosen und hörbehinderten Gästen

Kindergruppen-Angebote 2014/2015

In festen regelmäßig stattfindenden Gruppen lernen begabte Kinder soziale Fähigkeiten und erhalten Gelegenheit zur emotionalen Entwicklung.

Vater-Kind-Zelt-Wochenende 26.-28.6.2015

Ausflug zur Sippl-Mühle für Väter mit "älteren" Kindern

26.07.2015 Sommerfest

Diesmal in Langlau am Brombachsee

wie erkennt man?

Wie erkennt man Hochbegabung?

Diese Frage ist nicht einfach zu beantworten, denn Hochbegabung ist einem Menschen nicht anzusehen. Besonders bei kleinen Kindern ist eine Hochbegabung schwer zu erkennen.

Genaue Beobachtung des Kindes durch Eltern und Fachkräfte Eltern, die eine Hochbegabung bei ihrem Kind vermuten, sollten ihr Kind zunächst genau und in verschiedenen Situationen beobachten. Weisen Ihre Beobachtungen häufig darauf hin, dass Ihr Kind in seiner Entwicklung schon wesentlich weiter ist als andere Kinder? Ist Ihr Kind Verwandten, Bekannten oder anderen Kindern als außerordentlich begabt aufgefallen? Wie erlebt Ihr Kind sich selbst? Vielleicht erzählt Ihr Kind, dass es schon viel mehr kann als andere Kinder und vieles schneller begreift als seine Spielgefährten?

Besonders wichtig ist es, dass Fachkräfte, die das Kind näher kennen (z.B. ErzieherInnen im Kindergarten, Kinder-ÄrztInnen, PsychologInnen), das Kind über einen längern Zeitraum hinweg systematisch beobachten.